注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

今剩叹的博客

苍天在上,我叹息,且逍遥人间

 
 
 

日志

 
 

山光水韵云台山(六)  

2008-02-26 20:51:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

      行至傍晚,天落微雨,便到了修武县城,下榻在锦江酒店。每到一地,我喜欢随地游逛,了解当地风土人情;在外地,我有两个原则:一不在车站及宾馆门前打车;因为这两地多为外地人行走,很易被骗,向外多走几步,在路旁招车,也不费事。二不在景区内购物;因全国各地旅游记念品几乎一样,而景区价高数倍,游人众多,不差你一个买不买,我又不喜讨价还价,除非特上眼的物件。所以晚饭后,几人随我打车至城中,大包小包地从店里买回当地的特产。

     第二天早上,我们来到云台山景区大门前。一下车,在宽阔的停车场,仰头便见突兀而来的两座耸立的绝壁山峰在雾气中朦朦胧胧,高耸不见峰顶,彷怫两扇大门竖在前面,迫得人有些压抑。云台山有大小名峰三十六座,峰峦叠翠,雄奇险秀;主峰茱萸峰孤密秀矗,兀覆在群峰之上,山间常年云雾缭绕,故得名云台山。唐代大诗人王维未及弱冠初次离家到此处,便写下一首《九月九日忆山东兄弟》:

      独在异乡为异客,  每逢佳节倍思亲。

   遥知兄弟登高处,  遍插茱萸少一人。

     云台山以山称奇,以水叫绝,既有奇峰峭壁,又有深壑峡谷,且山有多高,水便多高.沟潭瀑布,奇花异草,若世外桃园,历代皆有高人雅士在山中隐居;如汉张良在帮助刘邦建立汉业之后便隐居在云台山,至今仍有子房村.魏晋时期的"竹林七贤"也在此隐居,今尚存遗迹.

  评论这张
 
阅读(120)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018